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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 08:47

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1 poulet fermier en morceaux,

3 oignons émincés, Vin blanc sec,

1 verre à moutarde de bouillon de poule,

150 g d’amandes en poudre,

3 bâtons de cannelle,

1 cuillère à café de muscade râpée,

1 clou de girofle, 8 figues sèches,

1 verre à moutarde de raisins secs,

Une dizaine de pruneaux,

2 cuillères à soupe de miel liquide,

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide.


Préparez le lait d’amande :

Passez au mixer les amandes en poudre, le bouillon de poule, 2 verres à moutarde d’eau.

Filtrez à l’aide d’un chinois. Réservez.

Dans une sauteuse, faites légèrement dorer les morceaux de poulet, puis les oignons.

Ajoutez  le lait d’amandes et le vin blanc préalablement bouilli et flambé. Salez, poivrez.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Epicez, ajoutez les fruits secs, le miel, le vinaigre.

Poursuivez la cuisson 10 minutes.

NB: Françoise m'a conseillé de préciser que cette recette est très longue à réaliser, en raison de la préparation du lait d'amandes, et surtout si vous cuisinez pour une quinzaine de convives!      

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