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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 08:20

... eut lieu cette année le 19 janvier.

 Bien évidemment, c'était un menu médiéval!

    Voyez plutôt:

Cretonnée de pois au safran

Saumon mariné aux herbes avec salade de pois chiches

Gravé de menus oiseaux

Porée blanche

Tourte aux amandes

Poires au vin

 

                                             Image-1.jpg

 

 Au cas où vous aimeriez pratiquer l'une de ces recettes, je vous propose celle du premier plat. Si vous êtes intéressé(e) par celle de la "Porée blanche" ou des "Poires au vin", envoyez-moi un message par le contact de ce blog et je vous la ferai parvenir par mèl!


Cretonnée de pois au safran

Pour 4 personnes :
- 400g de pois cassés
- 3 tranches de pain avec beaucoup de mie
- 1 jaune d’œuf
- 200 ml de lait, ou de lait d'amandes
- 1 pincée de safran
- 2 pincées de sel
- 3 pincées de gingembre


Faire blanchir les pois 5 mn à l'eau bouillante.
Egoutter. Remettre à cuire dans l'eau salée pendant 30 mn.
Egoutter et réduire en purée à la fourchette. Réserver.
Mouiller le pain avec le lait bouillant et réduire également en purée.
Mélanger l'ensemble, incorporer le jaune d’œuf et les épices.

                                                          Image-2.jpg


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